Planifier un projet de rénovation : les 5 règles d’or à suivre

Pièce à part entière dans une maison, l’aménagement d’une cuisine se fait selon 5 règles d’or. Chaque logement nécessite un aménagement unique afin d’optimiser au mieux l’espace disponible et offrir une personnalisation maximale.

Découvrez comment aménager une cuisine dans les règles de l’art :

  • Règle 1 : Repérer le triangle d’activité

Le triangle d’activité concerne les zones principales d’activité soit l’évier, la plaque de cuisson et le réfrigérateur. L’emplacement entre ces différents éléments doit être calculé afin d’éviter une trop grande distance.

  • Règle 2 : Praticité

Il y a un cheminement à suivre dans l’aménagement d’une cuisine : celui du sale au propre. Il faut ainsi placer stratégiquement votre mobilier et vos appareils électroménagers.

  • Règle 3 : Mobilier de la bonne hauteur

La hauteur de votre plan de travail et éléments électroménagers est importante afin que cela soit pratique, mais pour votre sécurité également.

  • Règle 4 : La fluidité

Afin de faciliter le déplacement, l’aménagement doit être pensé pour permettre le travail à deux et l’utilisation des équipements tels que les tiroirs, le four, lave-vaisselle….

  • Règle 5 : L’éclairage

L’éclairage est un point essentiel et les sources de lumière sont à étudier minutieusement. D’ordre général, un éclairage d’ambiance et un éclairage général sont utilisés.

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Si vous souhaitez être accompagné dans votre projet d’aménagement de cuisine, Lube Cucine vous propose ses services. Quelle que soit votre style, nous nous engageons à vous proposer les meilleures solutions afin de vous garantir une entière satisfaction. Le choix des matières, l’esthétisme et la fonctionnalité sont pris en compte afin d’assurer une décoration moderne et originale.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute information.